Um token alavancado é essencialmente um fundo. Embora a negociação de token alavancado seja como a negociação à vista, os usuários efetivamente negociam ações de fundos, em vez de ativos criptográficos. Da mesma forma, os usuários compram um token alavancado pelo valor líquido do ativo subjacente, e não pelo preço à vista.

Tome o token alavancado BTC3L como exemplo - você compra 300 BTC3L ao preço unitário de 1 USDT, o que significa que você possui 300 USDT em BTC3L. Assim, você detém uma ação BTC3L no valor de 300 USDT, em vez de ativos BTC no valor de 300 USDT e 1 USDT também não é o preço do ativo BTC, mas sim o valor patrimonial líquido do BTC3L.

Cálculo do Valor do Ativo Líquido

O valor patrimonial líquido (VPL) é o valor real de um token alavancado, refletindo o valor justo de mercado de uma unidade de ação do token alavancado. Esse também é o preço pelo qual os usuários compram o token alavancado.

Fórmulas para calcular o valor do ativo líquido dos tokens alavancados AscendEX:

3x tokens alavancados: Valor do ativo líquido = o valor do ativo líquido no ponto de reequilíbrio anterior*[ 1±3*(o preço mais recente do ativo subjacente - o preço do ativo subjacente no ponto de reequilíbrio anterior)/ o preço do ativo subjacente no ponto de reequilíbrio anterior *100%]

5x tokens alavancados: Valor do ativo líquido = o valor do ativo líquido no ponto de reequilíbrio anterior*[ 1±5*(o preço mais recente do ativo subjacente - o preço do ativo subjacente no ponto de reequilíbrio anterior)/ o preço do ativo subjacente no ponto de reequilíbrio anterior *100%]

Note: o valor do ativo líquido no ponto de reequilíbrio anterior refere-se ao valor do ativo líquido da posição após o último evento de reequilíbrio.

Divisão e Fusão do Valor Líquido

Para diminuir o acesso de negociação, aumentar a sensibilidade do valor líquido dos tokens alavancados e otimizar a experiência de negociação, a AscendEX realiza irregularmente uma divisão ou fusão de ações para o valor líquido dos tokens alavancados. Os usuários serão informados através de anúncios oficiais. O processo específico é o seguinte: emitir aviso de suspensão de negociação às 14:00 UTC; suspender a negociação às 14:30 UTC; retomar a negociação às 15:00 UTC. Com uma fusão ou divisão de ações, o número de ações de token alavancadas detidas pelos usuários e o valor unitário por ação serão alterados, mas o valor total das participações dos usuários não será alterado.

Por exemplo, você compra 100 ações do BTC3L com um valor líquido de 1 USDT. Um aumento de preço do BTC eleva o valor líquido de uma ação BTC3L até 10 USDT, o que significa que o valor total de suas participações em BTC3L é 10*100=1000 USDT. Devido ao valor líquido superalto, a plataforma realiza uma divisão de ações no BTC3L, alterando seu valor líquido para 2 USDT, aumentando assim o número de suas ações BTC3L para 500. Apesar de um valor líquido mais baixo para BTC3L, seu valor total ainda é de 2*500=1000 USDT.

Regras detalhadas sobre a divisão e fusão de ações de valor líquido dos tokens alavancados da AscendEX:

Quando o valor líquido de um token alavancado após o reequilíbrio for inferior a um nível definido, a plataforma realiza uma fusão de ações para o token alavancado, ou seja, o número de ações de token alavancado detidas pelos usuários se tornará 1/N antes da fusão, e o valor unitário será N vezes aquele antes da fusão.

Quando o valor líquido de um token alavancado após o reequilíbrio for maior que um nível definido, a plataforma realiza uma divisão de ações para o token alavancado, ou seja, o número de ações de token alavancadas detidas pelos usuários se tornará N vezes o que antes da divisão, e o valor unitário será 1/N que antes da divisão.

A AscendEX anunciará regularmente o histórico de fusão/divisão do valor do líquido. Os usuários podem visitar a página Divisão e Fusão para verificar os detalhes.

Note: A volatilidade do mercado pode levar a um prêmio potencial no valor líquido em um determinado período de tempo. Os usuários devem estar cientes de que o preço pelo qual compram um token alavancado não se desvia drasticamente do valor do ativo líquido do ativo subjacente para evitar perdas.

Divulgação de Risco: Como um derivativo financeiro emergente, teoricamente, não há riscos de liquidação para um token alavancado. No entanto, com previsões de tendências incorretas, haverá o risco de que o valor do ativo líquido de um token alavancado se aproxime de 0 em condições extremas de mercado. Entenda bem as regras antes de se envolver na negociação de tokens alavancados e seja cauteloso para reduzir os riscos potenciais.