Consulte as Perguntas Frequentes sobre ETFs Alavancados AscendEX se tiver algum problema.

1.     Quais ETFs alavancados estão disponíveis para negociação?

Atualmente, estão disponíveis na plataforma seis tokens ETF alavancados, com um total de 20 pares de negociação, incluindo BTC3S, BTC3L, BTC5S, BTC5L, ETH3S, ETH3L, ETH5S, ETH5L, XRP3S, XRP3L, XRP5S, XRP5L, TRX3S, TRX3L, TRX5S, TRX5L, GMT3S, GMT3L, APE3S, APE3L. (Note: L significa long (comprado), significando compra no mercado; S significa short (vendido), significando venda no mercado; 3 e 5 significa alavancagem de 3x e 5x.) Mais pares de negociação serão disponibilizados em breve. Vá para a página de Negociação de ETF Alavancada AscendEX para obter mais detalhes sobre os pares de negociação.

2.     O Que Pode Ser Usado Para Comprar ETFs Alavancados?

Os ETFs Alavancados AscendEX são calculados em USDT, para que os usuários possam comprar ETFs alavancados usando USDT.

3.     É Necessária Garantia Adicional Para Negociar ETFs Alavancados?

Não. A negociação de ETF alavancada é semelhante à negociação à vista e os usuários podem negociar ETFs alavancados diretamente na AscendEX sem ter que colocar garantias adicionais. Vá para a página de Negociação de ETF Alavancada AscendEX para negociar.

4.     Existem Limitações na Negociação de ETF Alavancado?

Não. Não há limitações na negociação de ETF alavancado. Se você tiver uma conta AscendEX, poderá iniciar a negociação de ETF alavancado a qualquer momento.

5.     As Subcontas Podem Negociar ETFs Alavancados?

Sim. As subcontas podem ser usadas para negociar ETFs alavancados.

6.     O Que é um Ativo Subjacente?

Um ativo subjacente refere-se ao ativo que dá valor ao derivativo na negociação de derivativos, também conhecido como ativo subjacente. No caso de um token ETF alavancado, o token atrelado ao ETF alavancado é o ativo subjacente.

Por exemplo, se o ativo subjacente de ETFs alavancados por BTC (BTC3L, BTC3S, BTC5L e BTC5S) for BTC, o ativo subjacente de ETFs alavancados por ETH (ETH3L, ETH3S, ETH5L e ETH5S) será ETH.

7.     O Que é o Valor do Ativo Líquido?

O valor do ativo líquido é o valor justo de mercado atual do ativo subjacente com base em sua participação. O preço pelo qual os usuários compram um ETF alavancado não é o preço do ativo subjacente, mas o valor real da cota de uma unidade do fundo correspondente do ativo subjacente.

8.     Como Verificar Suas Participações Atuais de ETF Alavancadas?

Em termos de verificação do saldo de ETFs alavancados, o processo é como verificar sua conta de negociação à vista. Você pode entrar em sua carteira de dinheiro para verificar suas atuais participações em ETF alavancadas.

9.     Os ETFs Alavancados são Suportados para Retirada e Transferência?

Não. Os ETFs alavancados são essencialmente um tipo de derivativo financeiro, em vez de um ativo de negociação à vista de criptomoedas. Portanto, os ETFs alavancados são suportados apenas para negociação, não para depósito, retirada, transferência, investimento, conversão e outras funções.

10.  A Negociação de ETF Alavancada Tem Taxas?

Sim. A negociação de ETF alavancada funciona como a negociação à vista. De acordo com o padrão de taxa de negociação à vista, a taxa de negociação de ETFs alavancados é Criador: 0,1000%/Comprador: 0,1000%. A AscendEX também cobrará dos usuários a taxa de gerenciamento pela manutenção de ETFs alavancados. Os detalhes são os seguintes: ETFs alavancados 5x: taxa de gerenciamento de participação diária: 0,5%, cobrado uma vez a cada 8 horas, 3 vezes ao dia e 0,167% por vez[AS1]. ETFs alavancados 3x: taxa de gerenciamento de participação diária:0,3%, cobrado uma vez a cada 8 horas, 3 vezes ao dia e 0,1% por vez[AS2].

11.  Por Que Existem Taxas de Gerenciamento?

Um ETF alavancado é essencialmente um fundo de índice, ou exchange-traded fund (ETF). Cada ETF corresponde a uma certa quantidade de posições contratuais perpétuas. Os operadores de fundos aproveitam o ajuste dinâmico das posições do contrato para garantir um multiplicador fixo entre os retornos diários de um ETF alavancado e os retornos spot do ativo subjacente correspondente. Em operações reais de fundos, ocorreriam custos de transação, como taxas de transação de contrato perpétuo, taxas de financiamento e perda de posição aberta. As taxas de gerenciamento que a plataforma cobra são usadas para pagar esses custos.

12.  O Que é o Mecanismo de Rebalanceamento?

O mecanismo de rebalanceamento é o sistema central de ETFs alavancados que é executado diariamente em um horário fixo. Tem como objetivo garantir um multiplicador fixo entre os retornos diários de um ETF alavancado e os retornos spot do ativo subjacente correspondente. A AscendEX faz o rebalanceamento as posições de ETF alavancadas diariamente às 2:30 UTC.

13.  O Que é um Rebalanceamento Temporário?

Um rebalanceamento temporário é um complemento ao mecanismo de rebalanceamento e foi projetado para lidar com os riscos associados às flutuações selvagens do mercado. Se o mercado flutuar acentuadamente e o intervalo de oscilação de preço do ativo subjacente exceder o intervalo determinado no ponto de rebalanceamento anterior, a plataforma fará um rebalanceamento temporário para reduzir os riscos de negociação. O rebalanceamento temporário visa apenas os produtos que sofrem perdas devido às oscilações do mercado.

14.  Os Ajustes de Posição do Mecanismo de Rebalanceamento Significam Aumentar ou Diminuir as Participações?

Não. Os ajustes de posição do mecanismo de rebalanceamento  referem-se ao ajuste dinâmico do operador do fundo das posições do contrato perpétuo para manter um índice de alavancagem fixo do ETF alavancado, o que não altera as participações do ETF alavancado, mas sim a base para o cálculo do seu valor do ativo líquido.

15.  Como Verificar o Histórico de Rebalanceamento de ETFs Alavancados?

Entre na página de negociação de tokens ETF alavancados e clique em Histórico de Rebalanceamento para verificar os detalhes do rebalanceamento.

16.  O Que é Uma Fusão/Divisão?

Para otimizar a experiência do usuário, se o valor do ativo líquido de um ETF alavancado após um rebalanceamento for menor que um determinado intervalo, a plataforma realizará uma operação de fusão para o ETH alavancado. Da mesma forma, se o valor do ativo líquido de um ETF alavancado após um rebalanceamento for maior que um determinado intervalo, a plataforma realizará uma operação de divisão para o ETH alavancado.

17.  Uma Fusão/Divisão Pode Afetar o Valor do Ativo das Participações em ETF Alavancadas?

Não. Uma fusão/divisão visa apenas otimizar a experiência do usuário e não altera a participação dos ativos dos usuários. Por exemplo, com uma fusão, o valor do ativo líquido de um ETF alavancado será 10 vezes maior do que antes da fusão, enquanto o valor do ETF alavancado será reduzido de forma correspondente para 10% de seu tamanho original. No geral, não haverá alterações no tamanho da participação dos usuários.

18.  Como Verificar o Histórico de Divisão/Fusão?

Para qualquer fusão/divisão, a AscendEX envia um anúncio oportuno sobre os detalhes relacionados. Os usuários podem entrar diretamente na página de negociação do ETF alavancado específico e clicar em Histórico de Rebalanceamento – Fusão/Divisão para verificar.

19.  Por Que Não Há Riscos de Liquidação Para Negociação de ETFs Alavancados?

Os operadores de ETFs alavancados podem fazer ajustes dinâmicos nas posições de futuros por meio do mecanismo de rebalanceamento, permitindo que os ETFs alavancados mantenham um índice de alavancagem fixo todos os dias. Especificamente, se um ETF alavancado gerar lucro, será realizado um rebalanceamento para aumentar as posições do ETF alavancado. Se ocorrerem perdas, também será feito um rebalanceamento para diminuir automaticamente as posições, evitando a liquidação. Não é necessária garantia para usuários que estão negociando ETFs alavancados. Teoricamente, não há risco de liquidação para um ETF alavancado se o token ETF alavancado não retornar a zero.

Note: Teoricamente, não há risco de liquidação para um ETF alavancado. No entanto, com previsões de tendências erradas, haverá o risco de que o valor do ativo líquido de um ETF alavancado se aproxime de 0 em condições extremas de mercado. Seja cauteloso para reduzir os riscos potenciais.

20.  Alguma Diferença Entre a Negociação de ETFs Alavancados e a Negociação à Vista?

A negociação à vista significa a negociação direta de ativos criptográficos ao seu preço à vista. Embora a negociação de ETF alavancada seja essencialmente como a negociação à vista, os usuários realmente negociam ações de fundos, em vez de ativos criptográficos.

21.  Existem Diferenças Entre a Negociação de ETF Alavancada e a Negociação de Margem?

Do ponto de vista dos ganhos, a negociação de margem é projetada para aumentar os ganhos dos investidores multiplicando suas garantias, com a alavancagem baseada na quantidade de tokens detidos. Os ETFs alavancados são projetados para amplificar os retornos, amplificando os movimentos de preços de um token, com a alavancagem diretamente atrelada aos retornos dos ativos subjacentes.

Do ponto de vista da negociação, a negociação de margem só pode ser habilitada fornecendo garantias e empréstimos, enquanto a negociação de ETF alavancada não requer garantias e empréstimos.

Do ponto de vista dos riscos, existem riscos de liquidação para negociação de margem, enquanto não há riscos de liquidação para negociação de ETF alavancada em teoria.

22.  Existem Diferenças Entre a Negociação de ETF Alavancada e a Negociação de Futuros?

Do ponto de vista das operações, a negociação de futuros exige que os negociantes forneçam garantias, enquanto a negociação de ETF alavancada não exige garantias. Do ponto de vista do índice de alavancagem, o índice de alavancagem real da negociação de futuros varia com o valor das posições, enquanto os ETFs alavancados são ajustados diária e regularmente para garantir um índice de alavancagem fixo. Em relação ao risco, existem riscos de liquidação para negociação de futuros, enquanto não há riscos de liquidação para negociação de ETF alavancada em teoria.