A AscendEX compilou algumas perguntas frequentes detalhando o processo de uso de ativos em staking como garantia para negociação de futuros. Leia as perguntas frequentes para referência se você encontrar problemas.

1.Que ativos podem ser usados como margem de futuros durante o staking?

A AscendEX agora suporta 16 ativos para serem usados como garantia para negociação de futuros durante o staking, incluindo USDT, BTC, ETH, USDC, ATOM, DOT, XTZ, KAVA, BAND, SRM, ONE, CSPR, XPRT, PORT, AKT, WOO e mais serão suportados brevemente. Entre na página Staking da AscendEX para ver mais detalhes.

2.Todos os ativos em staking podem ser usados como margem de futuros?

Não. O valor dos ativos em staking que podem ser usados como garantia para a negociação de futuros é atrelado ao fator de desconto dos futuros a serem negociados com o ativo em staking. Garantia = ativos * preço do índice * fator de desconto, ou seja, o valor dos ativos em staking e as recompensas em staking que podem ser usadas como margem de futuros combinadas = os ativos em staking (as recompensas em staking incluídas) * preço do índice dos ativos * fator de desconto. Nota: as garantias que podem ser utilizadas para negociação de futuros são ativos que foram transferidos para sua conta de futuros e calculados com o fator de desconto em USDT.

3.As recompensas de staking podem ser usadas como margem de futuros?

Sim. Se os usuários transferirem seus ativos em staking para suas contas de futuros como margem de futuros, as recompensas em staking dos usuários serão automaticamente transferidas para suas contas de futuros como garantia para a negociação de futuros. No entanto, os tokens de recompensa de alguns projetos de staking são diferentes dos ativos de staking; em algumas situações, há vários tokens de recompensa distribuídos para um único projeto de staking. Os usuários devem observar quando o token de recompensa de um projeto de staking não pode ser usado como garantia para negociações de futuros. Se um token de recompensa de um projeto de staking não for suportado como margem de futuros, a parte das recompensas de staking no token não pode ser usada como garantia para a margem de futuros. Por exemplo, SRM é suportado para ser usado como margem de futuros enquanto está em staking e os tokens de recompensa para o SRM de staking são SRM e SRMLCK. Uma vez que SRMLCK não é suportado como margem de futuros, a parte das recompensas de staking em SRMLCK não pode ser usada como garantia para margem de futuros.

Note: A AscendEX atualmente suporta 16 ativos que podem ser utilizados como margem de futuros enquanto ainda estão em staking, entre os quais apenas SRM tem dois tokens de recompensa: SRM e SRMLCK.  Este último não é suportado como garantia de margem de futuros. Além do SRM, todos os outros ativos de staking suportam o uso de seus tokens de recompensa como garantia para negociação de futuros.

4.Como as recompensas de staking serão distribuídas depois que os ativos em staking  forem usados como margem de futuros?

Depois que os ativos em staking são usados como margem de futuros, e o token de recompensa é suportado para uso como garantia para negociação de futuros, a parte das recompensas de staking do token será distribuída para as contas de futuros dos usuários, onde os usuários podem ver os detalhes sobre suas recompensas. Se seus ativos não forem suportados, a parte das recompensas de staking denominada no token sem suporte será distribuída para as contas de investimento dos usuários, onde os usuários podem visualizar os detalhes das recompensas.

Por exemplo, SRM é suportado para ser usado como margem de futuros enquanto está em staking e seus tokens de recompensa de staking são SRM e SRMLCK. Uma vez que SRM é suportado como margem de futuros, a parte das recompensas de staking  em SRM será distribuída para as contas de futuros dos usuários, enquanto a parte das recompensas de staking em SRMLCK será distribuída para contas de investimento dos usuários, porque SRMLCK não é suportado para ser usado como garantia para margem de futuros.

Note: A AscendEX atualmente suporta 16 ativos a serem usados como margem de futuros enquanto estão em staking, entre os quais apenas SRM tem dois tokens de recompensa de SRM e SRMLCK, com este último não suportado como margem de futuros, o que significa que a parte das recompensas de staking em SRMLCK será distribuída para contas de investimento dos usuários. Além de SRM, todos os outros ativos têm suporte para usar seus tokens de recompensa como garantia para negociação de futuros, o que significa que as recompensas de staking dos ativos serão distribuídas para as contas de futuros dos usuários.

5.Existe alguma diferença entre os ativos em staking e os ativos regulares em termos de fator de desconto enquanto são usados como margem de futuros? Como ver os fatores?

Não. Uma determinada quantia de taxas é cobrada na conta para o resgate instantâneo dos ativos em staking, que se reflete no fator de desconto para os ativos em staking enquanto é usado como margem de futuros. Por isso, isso leva a uma ligeira diferença na quantidade de tokens entre os ativos em staking e os ativos regulares em termos de fator de desconto enquanto são usados como margem de futuros. Entre na página Info da Garantia para ver os fatores de desconto dos ativos em staking.

6.Como operar para permitir que os ativos em staking sejam usados como margem de futuros?

Abra a página Meus Ativos em Staking, selecione o token específico que deseja usar como margem de futuros na lista de ativos em staking e clique para transferir os ativos em staking selecionados exibidos como “Token-S” de sua conta de investimento para sua conta de futuros. Após a conclusão da transferência, os usuários podem negociar futuros usando os ativos em staking como garantia.

Consulte Como Participar da Negociação de Futuros com Ativos em Staking (PC) para obter mais detalhes sobre o mecanismo por trás deste recurso do produto.

7.Como transferir os ativos em staking para a conta de futuros?

Os ativos em staking devem ser transferidos da conta de investimento para a conta de futuros antes de usá-los como garantia para a negociação de futuros. Os ativos em staking a serem transferidos são exibidos como “Token-S”. Por exemplo, você participou do Staking de BTC e planeja usar o BTC em staking como garantia para a negociação de futuros. Você precisa transferir o ativo em staking exibido como “BTC-S” de sua conta de investimento para sua conta de futuros.

8.O que os ativos exibidos como “Token-S” representam?

Os ativos exibidos como “Token-S” representam o saldo dos ativos em staking. O sistema irá gerar automaticamente ativos mapeados para representar o saldo dos ativos em staking. Os usuários precisam selecionar os ativos exibidos na forma de “Token-S” ao transferir os ativos em staking da conta de investimento para a conta de futuros.

9.Os usuários podem configurar o modo de margem para ativos em staking usados como margem de futuros?

Sim. Assim como a margem de futuros regular, o modo de margem específico dos ativos em staking usado como margem de futuros está sujeito ao modo de margem adotado pelas posições atuais mantidas nas contas de futuros dos usuários. Os usuários podem alternar entre o modo de margem isolada e o modo de margem cruzada. Por exemplo, se você adotar o modo de margem cruzada para suas posições, os ativos em staking usados como margem de futuros estarão sujeitos ao modo de margem cruzada.

10.Os usuários podem parar de usar seus ativos em staking como margem de futuros a qualquer momento?

Sim. Os usuários podem parar de usar seus ativos em staking como margem de futuros a qualquer momento, de acordo com suas necessidades de negociação específicas, simplesmente transferindo seus ativos em staking (exibidos como “Token-S”) de suas contas de futuros de volta para suas contas de investimento. No entanto, se você abriu posições de futuros com os ativos em staking, uma parte dos ativos em staking pode ter sido usada como garantia para apoiar as posições e não pode ser resgatada, o que significa que você não pode ter todos os seus ativos em staking transferidos de volta para sua conta de investimento de uma vez. Se você não abriu nenhuma posição com os ativos em staking, pode receber todos os seus ativos em staking de volta imediatamente, transferindo-os para sua conta de investimento.

11.E se os usuários quiserem resgatar seus ativos em staking envolvidos na negociação de futuros?

Se os usuários quiserem resgatar seus ativos em staking que foram usados como margem de futuros, eles precisam primeiro transferir seus ativos em staking de suas contas de futuros de volta para suas contas de investimento e, em seguida, resgatá-los seguindo o processo de retirada de staking regular. Note que se você abriu posições de futuros com os ativos em staking, uma parte dos ativos em staking pode ter sido usada como garantia para apoiar as posições e não pode ser resgatada imediatamente, o que significa que você não pode ter todos os seus ativos em staking transferidos de volta para sua conta de investimento de uma vez. Se você não abriu nenhuma posição com os ativos em staking, pode transferir todos os seus ativos em staking de volta para sua conta de investimento.

12.Existem taxas extras exigidas para a retirada de staking instantânea executada automaticamente pelo sistema quando ocorre uma liquidação forçada?

Não. O valor dos ativos em staking que podem ser usados como garantia para a negociação de futuros é atrelado ao fator de desconto dos futuros a serem negociados com o ativo em staking, ou seja, o valor dos ativos em staking e as recompensas de staking que podem ser usados como margem de futuros combinados = os ativos em staking (as recompensas em staking incluídas) * preço do índice dos ativos * fator de desconto. Como os fatores de desconto levaram em consideração as taxas de retirada de staking instantânea ao calcular o valor dos ativos em staking que podem ser usados como margem de futuros, os usuários não precisam pagar taxas extras pela retirada de staking instantânea executada automaticamente pelo sistema quando ocorre uma liquidação forçada.

13.Os ativos em staking transferidos para uma conta de futuros podem ser retransferidos para a conta de margem?

Sim. Depende se os ativos em staking são suportados como garantia para negociação de margem e de futuros. Até o momento, a AscendEX permite que os ativos em staking sejam usados como garantia para negociação de margem e de futuros, o que significa que os ativos em staking podem ser transferidos entre a conta de investimento, conta de margem e conta de futuros. Se os ativos em staking que estão sendo transferidos forem suportados como garantia para negociações de margem e de futuros, eles podem ser facilmente transferidos entre contas de futuros e de margem.