AscendEX ha compilado una sección de preguntas frecuentes para detallar el proceso de usar activos staked como garantía para la negociación de futuros. Téngalas presente como referencia, en caso de que encuentre problemas.

1. ¿Qué activos se pueden utilizar como margen de futuros mientras están staked?

AscendEX ahora admite 16 activos para ser usados como garantía para la negociación de futuros mientras están staked, incluidos USDT, BTC, ETH, USDC, ATOM, DOT, XTZ, KAVA, BAND, SRM, ONE, CSPR, XPRT, PORT, AKT, WOO, y pronto serán más. Ingrese a la página AscendEX Staking para ver más detalles.

2. ¿Se pueden utilizar todos los activos staked como margen de futuros?

No. El monto de los activos staked que se pueden utilizar como garantía para la negociación de futuros está vinculado al factor de descuento de los futuros que se negociarán con el activo staked. Garantía = activos x precio índice x factor de descuento, es decir, la cantidad de los activos staked y las recompensas de staking que se pueden usar como margen de futuros combinados = activos staked (incluidas las recompensas de staking) x precio índice de los activos x factor de descuento. Tenga en cuenta: la garantía que se puede utilizar para la negociación de futuros son los activos que se han transferido a su cuenta de futuros y se han calculado con el factor de descuento en USDT.

3. ¿Se pueden utilizar las recompensas de staking como margen de futuros?

Si. Si los usuarios transfieren sus activos staked a sus cuentas de futuros como margen de futuros, las recompensas de staking de los usuarios se transferirán automáticamente a sus cuentas de futuros como garantía para negociar futuros. Sin embargo, los tokens de recompensa de algunos proyectos de staking son diferentes de los activos staked, en algunas situaciones hay múltiples tokens de recompensa distribuidos para un solo proyecto de staking. Los usuarios deben tener en cuenta cuando el token de recompensa de un proyecto de staking no es admitido para ser utilizado como garantía para negociar futuros. Si un token de recompensa de un proyecto de staking no es admitido para margen de futuros, la parte de recompensas de staking del token no se puede utilizar como garantía para margen de futuros. Por ejemplo, se admite el uso de SRM como margen de futuros mientras está staked y los tokens de recompensa por el staking de SRM son SRM y SRMLCK. Dado que SRMLCK no se admite como margen de futuros, la parte de las recompensas de staking en SRMLCK no se puede utilizar como garantía para el margen de futuros.

Tenga en cuenta: AscendEX actualmente admite 16 activos que se pueden utilizar como margen de futuros mientras aún están staked, entre los cuales solo SRM tiene dos tokens de recompensa; SRM y SRMLCK. Este último no se admite como Garantía de margen de futuros. Además de SRM, todos los demás activos staked admiten el uso de sus tokens de recompensa como garantía para negociar futuros.

4. ¿Cómo se distribuirán las recompensas por staking después de que los activos staked se utilicen como margen de futuros?

Una vez que los activos staked se utilizan como margen de futuros, y el token de recompensa se admite para su uso como garantía para negociar futuros, la parte de las recompensas de staking del token se distribuirá a las cuentas de futuros de los usuarios, donde los usuarios pueden ver los detalles sobre sus recompensas. Si sus activos no son admitidos, la parte de las recompensas de staking denominada en el token no admitido se distribuirá a las cuentas de inversión de los usuarios, donde los usuarios pueden ver los detalles de las recompensas.

Por ejemplo, se admite el uso de SRM como margen de futuros mientras están staked y sus tokens de recompensa de staking son SRM y SRMLCK. Dado que SRM se admite como margen de futuros, la parte de las recompensas de staking en SRM se distribuirá a las cuentas de futuros de los usuarios, mientras que la parte de las recompensas de staking en SRMLCK se distribuirá a las cuentas de inversión de los usuarios, porque SRMLCK no se admite para su uso como garantía para el margen de futuros.

Tenga en cuenta: AscendEX actualmente admite 16 activos para ser usados como margen de futuros mientras están staked, entre los cuales solo SRM tiene dos tokens de recompensa de SRM y SRMLCK, y este último no se admite como margen de futuros, lo que significa que la parte de las recompensas de staking en SRMLCK se distribuirá a las cuentas de inversión de los usuarios. Además de SRM, todos los demás activos son admitidos para usar sus tokens de recompensa como garantía para negociar futuros, lo que significa que las recompensas de staking de los activos se distribuirán a las cuentas de futuros de los usuarios.

5. ¿Existe alguna diferencia entre los activos staked y los activos comunes en términos de factor de descuento mientras se utilizan como margen de futuros? ¿Cómo puedo ver los factores?

No. Se cargan ciertas tarifas a la cuenta por el rescate instantáneo de los activos staked, que se refleja en el factor de descuento para los activos staked mientras se utilizan como margen de futuros. Por lo tanto, se genera una ligera diferencia en la cantidad de tokens entre los activos staked y los activos comunes en términos del factor de descuento mientras se usan como margen de futuros. Ingrese a la página Información de Garantía para ver los factores de descuento de los activos staked.

6. ¿Cómo operar para permitir que los activos staked se utilicen como margen de futuros?

Abra la página Mis Activos Staked, seleccione el token específico que desea utilizar como margen de futuros en la lista de activos staked y haga clic para transferir los activos staked seleccionados, que se muestran como "Token-S", a su cuenta de futuros desde su cuenta de inversión. Una vez completada la transferencia, los usuarios pueden negociar futuros utilizando los activos staked como garantía.

Consulte Cómo Participar en la Negociación de Futuros con Activos Staked (PC) para obtener más detalles sobre el mecanismo de esta función del producto.

7. ¿Cómo transferir activos staked a la cuenta de futuros?

Los activos staked deben transferirse de la cuenta de inversión a la cuenta de futuros antes de usarlos como garantía para negociar futuros. Los activos staked que se transferirán se muestran como "Token-S". Por ejemplo, usted ha participado en BTC Staking y planea utilizar el BTC staked como garantía para negociar futuros; debe transferir el activo staked que se muestra como "BTC-S" a su cuenta de futuros desde su cuenta de inversión.

8. ¿Qué significan los activos que se muestran como "Token-S"?

Los activos que se muestran como "Token-S" representan el saldo de los activos que están en staking. El sistema generará automáticamente activos mapeados para representar el saldo de activos que están en staking. Los usuarios deben seleccionar los activos que se muestran en forma de "Token-S" al transferir activos staked desde la cuenta de inversión a la de futuros.

9. ¿Pueden los usuarios configurar el modo de margen para los activos staked utilizados como margen de futuros?

Si. Al igual que el margen de futuros común, el modo de margen específico de los activos staked utilizados como margen de futuros está sujeto al modo de margen adoptado por las posiciones actuales mantenidas en las cuentas de futuros de los usuarios. Los usuarios pueden cambiar entre el modo de margen aislado y el modo de margen cruzado. Por ejemplo, si adopta el modo de margen cruzado para sus posiciones, los activos staked utilizados como margen de futuros estarán sujetos al modo de margen cruzado.

10. ¿Pueden los usuarios dejar de usar sus activos staked como margen de futuros en cualquier momento?

Si. Los usuarios pueden dejar de usar sus activos staked como margen de futuros en cualquier momento de acuerdo con sus necesidades de negociación específicas simplemente transfiriendo sus activos staked (mostrados como "Token-S") de regreso a sus cuentas de inversión desde sus cuentas de futuros. Sin embargo, si ha abierto posiciones de futuros con los activos staked, es posible que una parte de los mismos se haya utilizado como garantía para respaldar las posiciones y no se puedan recuperar, lo que significa que no puede transferir todos sus activos staked a su cuenta de inversión de una vez. Si no ha abierto ninguna posición con los activos staked, puede recuperar todos sus activos staked inmediatamente transfiriéndolos a su cuenta de inversión.

11. ¿Qué pasa si los usuarios quieren recuperar sus activos staked que participan en la negociación de futuros?

Si los usuarios quieren recuperar sus activos staked que se han utilizado como margen de futuros, primero deben transferir sus activos staked a sus cuentas de inversión desde sus cuentas de futuros, y luego recuperarlos siguiendo el proceso de unstaking regular. Tenga en cuenta que, si ha abierto posiciones de futuros con los activos staked, es posible que una parte de los mismos se haya utilizado como garantía para respaldar las posiciones y no se puedan recuperar de inmediato, lo que significa que no puede tener todos sus activos staked transferidos a su cuenta de inversión de una vez. Si no ha abierto ninguna posición con los activos staked, puede transferir todos sus activos staked a su cuenta de inversión.

12. ¿Se requieren tarifas adicionales para el unstaking instantáneo ejecutado automáticamente por el sistema cuando se produce una liquidación forzosa?

No. La cantidad de activos staked que se pueden utilizar como garantía para negociar futuros está vinculada al factor de descuento de los futuros que se negociarán con el activo staked. es decir, la cantidad de activos staked y las recompensas de staking que se pueden usar como margen de futuros combinadas = activos staked (incluidas las recompensas de staking) x precio índice de los activos x factor de descuento. Dado que los factores de descuento han tenido en cuenta las tarifas de unstaking instantánea al calcular la cantidad de los activos staked que se pueden utilizar como margen de futuros, los usuarios no necesitan pagar tarifas adicionales por el unstaking instantáneo ejecutado automáticamente por el sistema cuando se produce una liquidación forzosa.

13. ¿Los activos staked transferidos a una cuenta de futuros pueden volver a transferirse a la cuenta de margen?

Si. Depende de si los activos staked están admitidos como garantía tanto para el margen como para la negociación de futuros. Hasta la fecha, AscendEX ha permitido que los activos staked se utilicen como garantía tanto para negociar futuros como para margen, lo que significa que los activos staked se pueden transferir entre la cuenta de inversión, la cuenta de margen y la cuenta de futuros. Si los activos staked que se transfieren están admitidos como garantía tanto para negociar futuros como para margen, se pueden transferir fácilmente entre cuentas de futuros y de margen.