O que é Staking?

O Staking é uma prática de participar e apoiar a operação de redes bloqueando ou delegando um certo número de tokens em uma rede de blockchain baseada em Proof of Stake (PoS) para ganhar recompensas na proporção da quantidade de ativos em staking.

Do ponto de vista de governar o blockchain baseado em PoS, Staking é essencialmente um tipo de comportamento sob o mecanismo de POS que exerce os direitos e interesses relacionados dos tokens mantidos. Em um blockchain usando o mecanismo de consenso PoS, os nós obtêm o direito de vincular as informações da transação, manter a rede e participar da governança da comunidade, delegando um certo número de tokens à rede. Os nós recebem uma certa proporção de tokens como recompensas durante o período de delegação. Assim como os nós de Bitcoin (mineradores) recebem recompensas de bitcoins por meio da mineração, o staking é frequentemente conhecido como “mineração” baseada em PoS.

Do ponto de vista do investimento, o cripto-staking pode ser comparado ao depósito de dinheiro em um banco. Significa simplesmente bloquear ativos em troca de recompensas ou juros. Em outras palavras, staking no mundo do blockchain é simplesmente comprometer ativos criptográficos para blockchains para ganhar recompensas. Comparado com o ato de depositar em um banco, o staking traz retornos mais elevados.

Quatro Fatores-Chave que Afetam os Ganhos de Staking

ROI de Staking = taxa de inflação/relação de staking. A proporção de staking refere-se à proporção de ativos criptográficos em staking e não podem ser vendidos. No geral, existem quatro fatores que afetam os ganhos de staking; veja abaixo para detalhes:

1.     O total de ativos em staking: Teoricamente, quanto maior o montante total de ativos delegados, maiores são os retornos esperados.

2.     A quantidade total de tokens bloqueados em uma rede blockchain: Como o ROI de staking é atrelado à proporção de staking da rede. Dado que a taxa de inflação de tokens é constante, quanto maior for a quantidade total de tokens bloqueados na rede (quanto maior a taxa de staking), menores serão os ganhos de staking.

3.     Oferta de circulação de token e taxa de inflação: O fator é determinado principalmente pela economia de um token.

4.     O período de staking para usuários: Geralmente, quanto mais longo for o período de staking, maiores serão os retornos esperados.