¿Qué es el Launchpool en AscendEX?

Launchpool es un nuevo proyecto de yield farming lanzado en AscendEX que permite a los usuarios obtener recompensas de tokens en la plataforma al depositar sus activos digitales con un solo clic.

Función y Características del Launchpool de AscendEX

1.     Una Breve Descripción del Launchpool de AscendEX

Launchpool de AscendEX selecciona cuidadosamente y presenta proyectos de primer nivel que permiten a los usuarios ganar tokens de proyectos mediante el staking de sus activos en la plataforma. El monto total de farming, el período del mismo, ROR y otros factores difieren según el proyecto de launchpool específico. Navegue a la interfaz Launchpool de AscendEx para ver más detalles antes de participar en un proyecto de Launchpool. Con solo un clic, los usuarios pueden ganar recompensas de tokens depositando tokens específicos.

2.     Cálculo y Distribución de Recompensas

La distribución de recompensas de un proyecto de Launchpool se divide en dos períodos: el período de suscripción anticipada y el período de farming.

(1)   El período de suscripción anticipada tiene lugar durante las primeras 6 horas posteriores al lanzamiento de un proyecto de Launchpool (El período de farming comienza en T, por lo que el período de suscripción anticipada es entre T y T+6 horas).

1) Cálculo de recompensas durante el período de suscripción anticipada:

• Recompensas totales de farming para un usuario durante el período de suscripción anticipada = (peso del farming del usuario durante el período/peso del farming de todos los usuarios durante el período) x recompensas totales de todos los usuarios durante el período de suscripción anticipada de 6 horas
  • Los rendimientos de farming que recibe un usuario durante el período de suscripción anticipada = (El monto del primer depósito x la duración del depósito + el monto del segundo depósito x la duración del depósito + el monto del tercer depósito x la duración del depósito, y así sucesivamente). Por ejemplo, si realiza dos depósitos, de 100.000 USDT y 200.000 USDT, dentro del período de suscripción anticipada de 6 horas, su monto de farming del período se calculará de la siguiente manera: 100.000 USDT x la duración del depósito + 200.000 USDT x la duración del depósito.
  • Si un usuario canjea sus activos durante el período de suscripción anticipada, el sistema primero canjeará los activos depositados más temprano para calcular el monto real del depósito del usuario y su factor de farming.

El cálculo del canje de los activos depositados más temprano es el siguiente: Si usted realiza tres depósitos de 1 millón de USDT, 500.000 USDT y 800.000 USDT durante el período de suscripción anticipada, y luego realiza dos retiros de 500.000 USDT y 800.000 USDT, el sistema automáticamente procesará sus solicitudes de retiro deduciendo de los dos primeros depósitos (de 1 millón de USDT y 500.000 USDT) que usted realizó más temprano de acuerdo con el algoritmo, lo que significa que el millón de USDT que depositó primero se canjeará por completo, y de su segundo depósito de 500.000 USDT se canjearán parcialmente 300.000 USDT. Como resultado, el monto real de su depósito y el factor de farming serán: 200.000 USDT x la duración del depósito + 800.000 USDT x la duración del depósito

• La duración del depósito se calcula por hora y se redondea al número entero más próximo. Por ejemplo, si un usuario deposita durante 4 horas y 35 minutos, la duración del depósito del usuario es de 4 horas. Sin embargo, hay dos situaciones especiales: si el usuario deposita cinco minutos antes del inicio del evento, la duración del depósito del usuario será de 6 horas; si el usuario deposita dentro de una hora antes de la conclusión del período de suscripción anticipada, la duración del depósito del usuario será de una hora.

2) Distribución de recompensas durante el período de suscripción anticipada:

• Las recompensas de farming para el período de suscripción anticipada se distribuirán totalmente y al mismo tiempo una vez finalizado el período. El sistema calculará las recompensas de farming de los usuarios para el período en función de una captura instantánea de los depósitos de los usuarios y sus duraciones, tomada en la sexta hora del período (T+6 horas).
  • Tenga en cuenta que los usuarios no recibirán recompensas si retiran todos sus depósitos antes de que finalice el período de suscripción anticipada.

(2) El período de farming se extiende desde el final del período de suscripción anticipada hasta la conclusión del proyecto de farming.

1) Cálculo de recompensas durante el período de farming:

• Recompensas que gana un usuario por hora = (monto total del depósito del usuario / monto total de los depósitos de todos los usuarios) x el total de recompensas de farming por hora
  • El sistema toma una captura instantánea aleatoria cada hora, en función de la cual se calcularán el monto de los depósitos de los usuarios y las recompensas de farming. Los activos que no se hayan depositado cuando se toma una captura instantánea o la parte de los activos que se han canjeado antes de que se tome la misma no se incluirán en el cálculo de las recompensas de farming de esa hora.

Los activos que no se hayan depositado cuando se toma una captura instantánea se refieren a la parte de los activos que no se incluyeron en el cálculo de las recompensas de farming en la medida que el momento en que los usuarios depositaron no se encuentre dentro del rango de tiempo establecido para una captura instantánea.

Por ejemplo, suponga que deposita USDT a las 2:31 p.m. para empezar el farming. Se considerará que no tiene depósitos si la captura instantánea se toma entre las 2:00 p.m. y las 2:30 p.m., lo que significa que no recibirá las recompensas de farming por el período entre las 2:00 p.m. y las 3:00 p.m.

Si la captura se toma entre las 2:30 p.m. y 3:00 p.m., eso significa que recibirá las recompensas de farming del período. Por lo tanto, retire sus depósitos con cuidado para asegurarse de que recibirá sus recompensas de farming.

2) Distribución de recompensas durante el período de farming:

Durante el período, los usuarios reciben sus nuevas recompensas de tokens cada hora que ganaron una hora antes.

(3) Fórmula para el cálculo del APR

APR est. = (monto de α liberado una hora antes x precio de α/monto total del depósito de β de la hora anterior x precio de β) x 24 x 365 x 100%

*α es el nuevo token en farming en un proyecto de Launchpool; β es el token de depósito.

El APR que se muestra en la página "Launchpool" después de la conclusión del proyecto de farming se calcula en función de la cantidad de tokens nuevos liberados en la última hora de farming y el precio promedio del nuevo token.

3.     Reclamo de Recompensas

Los nuevos tokens ganados por los usuarios se mostrarán primero en la página Launchpool de AscendEx y los usuarios deben reclamarlos manualmente antes de que se acrediten en sus cuentas de efectivo. Si el token de recompensa se ha incluido en la plataforma, sus recompensas se pueden usar para negociar en cualquier momento. Esté atento al progreso del farming. Si los usuarios no reclaman manualmente sus recompensas durante el período de farming, las recompensas se acreditarán automáticamente en sus cuentas de efectivo después de la conclusión del proyecto de farming.

4.     Depósitos y Retiros de Activos

Después de que comienza un proyecto de farming, un usuario puede depositar en cualquier momento para comenzar a ganar nuevos tokens de inmediato. Su depósito también se puede retirar en cualquier momento, el mismo se acreditará instantáneamente en la cuenta del usuario sin un período de bloqueo. No se cobran tarifas por ningún depósito ni retiro. El depósito también se reembolsará automáticamente a la cuenta de efectivo del usuario después de la conclusión del proyecto de farming si el usuario no desea retirarlo manualmente.

5.     Condiciones de Participación

Los usuarios deben tener una cuenta AscendEX verificada para poder participar en los proyectos Launchpool de AscendEX. Las subcuentas no pueden participar como cuentas independientes.

6.     Una Pausa en el Farming

Si un proyecto de farming debe pausarse por algunas razones especiales, el sistema reembolsará automáticamente a sus cuentas de efectivo los depósitos de los usuarios y las recompensas no reclamadas.

¿Cómo Participar?

Antes de participar en un proyecto de Launchpool, navegue a la página de inicio de AscendEX, haga clic en "Finanzas" - "Launchpool" para ingresar a la interfaz de Launchpool, ver la lista de proyectos y verificar los detalles del proyecto. (Tenga en cuenta que los siguientes pasos son para clientes de PC).

1.     Hacer un depósito

Seleccione un activo de destino de la lista de proyectos y haga clic en "Mis Depósitos" para ingresar a la página de detalles del proyecto Launchpool. Haga clic en "Depósito" en la parte inferior de la página para completar el depósito.

2.     Verificar recompensas

Verifique las recompensas actuales de farming en la página de detalles del activo seleccionado.

3.     Reclamo de recompensas

Reclame manualmente las recompensas de farming en la página de detalles del activo seleccionado o en la página de inicio de Launchpool de AscendEX.

4.     Retiro de activos

Haga clic en "Mis Depósitos" en la parte inferior de la página de detalles del activo seleccionado para completar el retiro.

5.     Negociar con tokens de recompensa

Si el token de recompensa aparece en la lista, haga clic en "Negociar" bajo "Mis Recompensas" en la parte inferior de la página de detalles del activo seleccionado para comenzar a negociar.

Ventajas del Launchpool de AscendEX

1.     Altas rentabilidades + Bajos riesgos: Launchpool de AscendEX selecciona cuidadosamente proyectos de alto potencial y de primer nivel para garantizar un alto ROR. Los usuarios pueden obtener nuevas recompensas de tokens simplemente depositando sus activos, sin necesidad de preocuparse por los riesgos. Cuanto antes deposite, mayor será la probabilidad de obtener altos rendimientos.

2.     Operaciones fáciles y una barrera de entrada más baja: A diferencia de la minería de liquidez de los proyectos descentralizados tradicionales, no es necesario que los usuarios proporcionen liquidez al fondo de liquidez. A diferencia del staking on-chain requerido por los proyectos de staking normales, los usuarios no se preocupan por las complicadas operaciones on-chain. Con una cuenta AscendEX verificada, los usuarios pueden participar en proyectos de Launchpool. Con una barrera de entrada baja y operaciones fáciles, los usuarios pueden ganar recompensas con solo depositar sus activos.

3.     Alta liquidez y uso flexible de los activos: Launchpool de AscendEX admite depósitos y retiros con un solo clic, sin cobrar ninguna tarifa. Si el token de recompensa aparece en la lista, los usuarios pueden utilizar las recompensas que ganaron para negociar, mejorando la liquidez y el uso de sus activos.