O que é Converter?

Converter, abreviação de Conversão Instantânea, é um recurso que permite aos usuários trocar instantaneamente um token de criptografia por outro.

O recurso Converter pode ser convenientemente entendido como um caixa eletrônico de criptografia trabalhando 24 horas por dia. Por meio desse recurso, os usuários podem trocar de maneira fácil e instantânea os ativos digitais em suas contas para qualquer token de criptografia que desejarem.

Como Funciona o Converter?

Esse processo é diferente do modelo de livro de ordens porque o recurso Converter aplica o modelo de contracotação. Atuando como câmbio no balcão do banco, se os usuários quiserem negociar por diferentes ativos digitais, eles farão uma consulta inicial no balcão do Converter, onde receberão uma cotação com base nas condições de mercado (a taxa de câmbio entre diferentes criptomoedas) . Se o usuário aceitar a cotação e confirmar o pagamento da ordem, o sistema Converter realizará uma liquidação instantânea para a negociação e creditará a quantidade de tokens criptográficos desejados na conta de caixa dos usuários.

Vantagens do Converter

1.     Operações fáceis e liquidação em tempo real

O recurso Converter oferece aos usuários serviços de cotação 24 horas. Os usuários podem converter com apenas um clique quando a cotação é aceita. A negociação será liquidada instantaneamente e os tokens de criptografia trocados serão creditados diretamente na conta de caixa dos usuários. Para ser específico, os usuários precisam apenas selecionar seu token alvo e inserir o valor desejado para concluir a conversão sem precisar fazer outras operações.

2.     Uma vez que a cotação é aceita, o preço da ordem é liquidado e a ordem será executada. Os usuários não assumem riscos adicionais dos movimentos de preços.

Comparado ao modelo de livro de ordens, o recurso Converter garante que os usuários não estejam expostos a riscos adicionais decorrentes das flutuações de preços. Uma vez que a cotação é aceita, o preço da ordem é liquidado e a ordem será executada. No modelo de livro de ordens, o sistema realiza a correspondência de ordens para compradores e vendedores, o que significa que a ordem pode não ser atendida se não houver uma ordem correspondente disponível no mercado. Isso é comumente visto nos mercados ilíquidos e os negociantes normalmente devem esperar até que haja mais profundidade de mercado para que suas ordens sejam executadas. Como os negociantes precisam esperar por um longo período, podem assumir alguns riscos de movimentos de preços durante o período de espera.

3.     Vantagem de preço de conversão para grandes ordens

Comparado com o modelo de livro de ordens, o recurso Converter tem uma vantagem de preço de conversão para ordens grandes e pode ajudar a evitar os riscos de derrapagem. No modelo de livro de ordens, quanto maior a ordem, maior a probabilidade de o preço da ordem se desviar do mercado à vista (quanto maior a ordem de compra, maior o preço da ordem; quanto maior a ordem de venda, menor o preço da ordem). Desvios de preço levam a ordens cada vez mais esparsas disponíveis no mercado, tornando mais difícil para os negociantes executarem ordens a um preço aceitável, resultando assim em derrapagens de preço. Tokens com um pequeno valor de mercado e baixa profundidade de mercado apresentam maiores riscos de derrapagem, o que deixa impactos mais sérios nos negociantes. No entanto, esses riscos podem ser efetivamente reduzidos usando o Converter, porque os negociantes podem ter sua ordem grande executada assim que a cotação for aceita e confirmada. Como o Converter estabelece limites para a quantidade de uma única troca de token, as grandes ordens mencionadas aqui são apenas relativas. Vale a pena notar que nenhuma taxa de transação é incorrida durante a conversão, o que também ajuda a reduzir os custos de transação de grandes ordens.

4.     Mais pares de tokens estão disponíveis para fácil conversão

Os usuários podem converter de forma conveniente e instantânea entre quaisquer dois tokens suportados pelo recurso Converter, o que significa que o recurso oferece mais opções de token para conversão do que negociações regulares. A conversão direta entre quaisquer dois tokens é muito mais simples do que uma negociação baseada em livro de ordens com etapas complexas de negociação.

Por exemplo, se negociarmos o par ONG/CRO no modelo de negociação regular, a plataforma precisa abrir os dois marketplaces correspondentes para realizar a negociação do par. No entanto, o mercado de negociação de dinheiro é principalmente postado em USDT, BTC, ETC e outros tokens estáveis ou populares, o que significa que um token intermediário é necessário para facilitar o comércio do par ONG/CRO. Na prática, os usuários normalmente convertem (vendem) ONG para USDT no mercado ONG/USDT, e então trocam (compram) o USDT para CRO no mercado CRO/USDT.