¿Qué es Convertir?

Convertir, una forma corta de decir “Conversión Instantánea”, es una función que permite a los usuarios intercambiar instantáneamente un token criptográfico por otro.

La función Convertir se puede entender adecuadamente como un cajero automático criptográfico que funciona las 24 horas. A través de esta función, los usuarios pueden intercambiar fácil e instantáneamente los activos digitales en sus cuentas por cualquier token criptográfico que deseen.

¿Cómo Funciona Convert?

Este proceso es diferente del modelo de libro de órdenes, porque la función Convertir aplica el modelo de cotización en ventanilla. Actuando como el canje de divisas en una ventanilla bancaria, si los usuarios desean intercambiar diferentes activos digitales realizarán una consulta inicial en la ventanilla de Convertir, donde se les dará una cotización basada en las condiciones del mercado (el tipo de cambio entre diferentes criptomonedas). Si el usuario acepta la cotización y confirma el pago de la orden, el sistema Convertir realizará una liquidación instantánea de la transacción y acreditará la cantidad de tokens criptográficos deseados en la cuenta de efectivo de los usuarios.

Ventajas de Convertir

1.     Operaciones Sencillas y Liquidación en Tiempo Real

La función Convertir proporciona a los usuarios servicios de cotización las 24 horas. Los usuarios pueden convertir con solo un clic una vez que aceptan la cotización. La transacción se liquidará instantáneamente y los tokens criptográficos intercambiados se acreditarán directamente en la cuenta de efectivo de los usuarios. Para ser específicos, los usuarios solo necesitan seleccionar su token de destino e ingresar la cantidad deseada para completar la conversión, sin tener que realizar ninguna otra operación.

2.   Una vez que la cotización es aceptada, el precio de la orden queda establecido y se ejecutará la misma. Los usuarios no corren riesgos adicionales por los movimientos de precios.

En comparación con el modelo de libro de órdenes, la función Convertir garantiza que los usuarios no estén expuestos a riesgos adicionales por fluctuaciones de precios. Una vez que se acepta la cotización, se establece el precio de la orden y se la ejecuta. Bajo el modelo de libro de órdenes, el sistema realiza la comparación entre órdenes de compradores y vendedores, lo que significa que es posible que la orden no se complete si no hay una compatible en el mercado. Esto se ve comúnmente en mercados sin liquidez y los operadores normalmente deben esperar hasta que haya más profundidad en el mercado para que sus órdenes se ejecuten. Como los operadores necesitan esperar durante un período prolongado, es posible que sufran algunos riesgos por movimientos de precios durante el período de espera.

3.     Ventaja del Precio de Convertir para órdenes grandes

En comparación con el modelo de cartera de órdenes, la función Convertir tiene una ventaja en el precio de conversión para órdenes grandes que puede ayudar a evitar los riesgos de deslizamiento. Según el modelo de libro de órdenes, cuanto mayor sea la orden mayor será la probabilidad de que el precio de la orden se desvíe del mercado al contado (cuanto mayor sea la orden de compra, más alto será el precio de la misma; cuanto mayor sea la orden de venta, más bajo será su precio). Las desviaciones de precios conducen a órdenes cada vez más escasas disponibles en el mercado, lo que dificulta que los operadores consigan que se ejecuten sus órdenes a un precio aceptable, ocasionando un deslizamiento en los precios. Los tokens con una capitalización de mercado pequeña y una profundidad de mercado baja presentan mayores riesgos de deslizamiento, lo que genera impactos más serios en los operadores. Sin embargo, tales riesgos se pueden reducir de manera efectiva utilizando Convertir, porque los operadores pueden hacer ejecutar sus órdenes grandes en cuanto aceptan y confirman la cotización. Como Convertir establece límites en la cantidad de un intercambio individual de tokens, dichas órdenes grandes son solo relativas. Vale la pena señalar que no se incurre en tarifas de transacción durante la conversión, lo que también ayuda a reducir los costos de transacción de órdenes grandes.

4.     Hay más pares de tokens disponibles para una fácil conversión

Los usuarios pueden convertir de manera conveniente e instantánea entre dos tokens admitidos por la función Convertir, lo que significa que la función proporciona más alternativas de tokens para la conversión que las transacciones regulares. La conversión directa entre dos tokens cualesquiera es mucho más simple que una operación basada en un libro de órdenes con pasos de negociación complejos.

Por ejemplo, si negociamos el par ONG/CRO en el modelo de negociación regular, la plataforma necesita abrir los dos mercados correspondientes para negociar el par. Sin embargo, el mercado de operaciones en efectivo se coloca principalmente en USDT, BTC, ETC y otros tokens estables o populares, lo que significa que se necesita un token intermediario para facilitar la negociación del par ONG/CRO. En la práctica, los usuarios normalmente convierten (venden) ONG a USDT en el mercado ONG/USDT, luego cambian (compran) los USDT a CRO en el mercado CRO/USDT.