Was sind gehebelte Token?

Ein gehebelter Token ist im Wesentlichen ein Fonds, der die Kursbewegungen eines Basiswerts durch den Einsatz von Finanzderivaten (z.B. Futures) abbildet, mit dem Ziel, die Rendite des Basiswerts zu erhöhen. Wenn die Rendite des Basiswerts um 1 % steigt oder sinkt, ändert sich der Nettowert des Lgehebelten Tokens entsprechend um 1,5 %, 2 % oder 3 %. Wenn das Hebelverhältnis 1 beträgt, entspricht der gehebelte Token effektiv einer regulären Kryptowährung.

In der traditionellen Finanzwelt ist der Basiswert, den ein gehebelter Fonds verfolgt, meist eine Kombination aus mehreren Aktienindizes. Die gehebelten Token von AscendEX bilden jedoch einen einzelnen Krypto-Token als Basiswert ab und vervielfachen die Renditen des Basiswerts. Nehmen Sie die gehebelten Token BTC3L und BTC3S von AscendEX als Beispiel: Wenn der BTC-Preis um 1 % steigt, dann steigt BTC3L um 3 %, während BTC3S um 3 % fällt.

Wie funktionieren die gehebelten Token von AscendEX?

Ein gehebelter Token ist im Wesentlichen ein Fonds, sodass die gehebelten Token von AscendEX effektiv Fonds sind, die von professionellen Finanzteams verwaltet werden. Jeder gehebelte Token entspricht einigen Futures-Positionen. Die Fondsbetreiber führen mit dynamischen Anpassungen der Futures-Positionen einen Neugewichtungsmechanismus durch, um einen Zielhebel für den Nettowert eines gehebelten Tokens in einem bestimmten Zeitraum auf täglicher Basis aufrechtzuerhalten. Auf diese Weise werden die Renditen des Basiswerts je nach Handel verstärkt.

Daher kaufen die Nutzer beim Handel mit den entsprechenden gehebelten Token auf AscendEX nicht die zugrunde liegenden Vermögenswerte, sondern den Nettowert der gehebelten Token. Die Veränderung des Zielhebels eines gehebelten Tokens spiegelt sich in der Veränderung des Nettowerts des gehebelten Tokens wider.

Hauptmerkmale von gehebelten Token auf AscendEX:

1.  Die gehebelten Token von AscendEX sind ein unbefristetes Futures-Produkt, das kein Verfallsdatum hat. Benutzer können jederzeit gehebelte Token kaufen und verkaufen.

2.  Der Handel mit gehebelten Token ist ähnlich wie der Krypto-Spot-Handel. Nutzer können gehebelte Token direkt handeln, ohne dass sie Sicherheiten hinterlegen und Liquidationsrisiken eingehen müssen.

3.  Durch den Neugewichtungsmechanismus eignen sich gehebelte Token für einseitige oder trendige Märkte, bei denen die Nutzer den Aufzinsungseffekt von gehebelten Token nutzen können, um ihre Rendite zu vervielfachen.

4.  Aufgrund des Neugewichtungsmechanismus können gehebelte Token bei starken Marktschwankungen erhebliche Verluste erleiden, sodass sich gehebelte Token eher für den kurzfristigen Absicherungshandel als für eine langfristige Anlage eignen.

Offenlegung von Risiken: Als aufstrebendes Finanzderivat besteht für einen gehebelten Token theoretisch kein Liquidationsrisiko. Bei falschen Trendvorhersagen besteht jedoch das Risiko, dass der Nettoinventarwert eines gehebelten Tokens unter extremen Marktbedingungen gegen 0 geht. Bitte machen Sie sich mit den Regeln vertraut, bevor Sie sich am Handel von gehebelten Token beteiligen, und seien Sie zum Verringern möglicher Risiken vorsichtig.